2019辽宁国家公务员考试:每日时事新闻播报(2月11日)

2019-02-11 19:42:46   来源:人民日报微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章

每日时事新闻播报汇总

1.国家主席习近平10日致电祝贺非洲联盟第32届首脑会议在亚的斯亚贝巴召开。

2.国家统计局消息,2018年全国人均可支配收入实际增长6.5%,居民收入增长和经济增长基本同步。

3.民政部发布数据,截至9日,全国登记社会组织已超过81.6万个,成为推动脱贫攻坚的重要力量。

4.国家机关事务管理局组织开展2018年度中央行政事业单位国有资产决算报告编报工作,核实办公用房、公务用车等存量情况。

5.韩国青瓦台发言人10日表示,韩国总统文在寅和美国总统特朗普将就第二次朝美首脑会谈进行沟通。

6.中科院深圳先进技术研究院一支科研团队近日成功控制了传统生物材料的形态变化,这一发现有望拓展人工器官的材料来源。

7.江苏制定政策,将对患先心病等30种大病的低收入人口落实先诊疗后付费政策。

8.云南印发方案防控青少年近视,对学校、托幼机构教学环境达标情况开展监督抽查,达标情况纳入资质年检内容。

9.河南制定措施,将对新增投资额千万元以上的清洁生产和基础工艺绿色化改造示范项目给予补助。

10.陕西出台意见,将为义务教育阶段适龄重度残疾儿童少年送教上门。


[责任编辑:小轩]