2018辽宁公务员考试笔试成绩查询入口何时开放?公务员省考面试应试指导

2019-02-11 15:29:24   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018年辽宁公务员考试笔试已经结束啦,根据公告相关内容辽宁省考的笔试成绩查询入口将于2019年2月中旬开通,而根据往年的时间安排来看的话,面试名单、进面分数线等也会同步发布。而调剂入口将会延迟几天开放。面试时间初定为4月上旬。考生可以登录辽宁人事考试网查询,当然辽宁中公教育也会为您准备专门的成绩查询入口的链接,供考生参阅。

>>>点击进入2018年辽宁公务员考试成绩查询入口<<<

>>>点击查看全文:2018辽宁公务员考试:面试应试指导<<<

当我们突破了层层关卡,从2019笔试大军中脱颖而出的时候,还要再面临最后一个考验,那就是面试。距离上岸一步之遥,一定不能放松对自己的要求!那在公务员面试过程中我们应该注意些什么,又应该做好什么准备呢?中公教育专家在此进行指点。

一、走进面试

面试是一种人事测评手段,通过考官与应试者面对面的信息沟通或行为观察,考查应试者是否具备与职位相关的能力和个性品质。

二、面试形式及命题特点

1. 面试形式:考查形式一般以结构化的形式为主进行考查即回答规定的问题,重点考查考生对一些问题和现象的分析和敏锐程度。个别地区岗位出现结构化小组,以下主要对结构化面试进行说明。

2.考试时间:考试过程中,一般为考官读题,场内有题本,但微材料题与漫画题会放置题本。场内提供纸和笔,听题,思考和作答时间实行包干制,共计20分钟,一般剩余5分钟时会有提醒,提醒方式为举牌或语音。

三、题型设置

面试题型分布还是比较有规律的,综合分析能力的考查依然是重中之重,而组织管理类题目也是每套题目中必备的题目类型;应急应变类的题目也趋于平稳;情景模拟与人际沟通则为互相穿插考查。

四、结构化面试指导

1.举止仪表阳光向上有亲和力:从声音气势上体现出自己良好的精神风貌,为自己首先争取第一映像分。进场问好等环节行为举止落落大方,得体。


[责任编辑:小轩]