2018辽宁公务员考试:结构化面试模拟题(2)

2019-02-11 10:07:38   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!

【模拟题】

谈谈你为人处世的原则,以及你要怎么做?

【参考要点】

1、原则:做人知足,做事知不足。

2、做人知足,就是要在生活中,无论何时都积极乐观看待生活,对目前自己已有的物质精神生活满足,知足者常乐,不贪婪,欲望减少,思想更清明。

做事知不足。正确认识自己,不断提升自身能力,促使自身发展进步。

3、知足与知不足要紧密结合,做人知足,积极看待生活;做事知不足。看到自身缺陷,努力改正缺陷。


[责任编辑:小轩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。