2019辽宁国家公务员考试:广州海关面试公告

2019-02-02 14:51:29   来源:中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题    点击:
加入收藏 打印文章

根据公务员录用工作有关规定,现就2019年广州海关录用公务员面试有关事宜通知如下:

一、 面试分数线及进入面试人员名单

广州海关2019年考试录用公务员面试人员名单(详见附件1)。

二、面试确认

请进入面试的考生于2019年2月14日24时前确认是否参加面试,确认方式为电子邮件。要求如下:

1. 发送电子邮件至gzcklgz@customs.gov.cn。

2. 电子邮件标题统一写成“XXX确认参加广州海关XX职位面试”,内容见附件2。

3. 如网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息发生变化,请在电子邮件中注明。

4. 前期已进行面试确认的考生无需重复确认。

5. 逾期未确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序。

三、放弃面试的处理

放弃面试的考生请填写《放弃面试资格声明》(详见附件3),经本人签名,于2019年2月14日24时前发送扫描件至gzcklgz@customs.gov.cn,原件寄送我单位(地址:广州市天河区珠江新城花城大道83号广州海关人事处)。未在规定时间内填报放弃声明,又因个人原因不参加面试的,视情节将上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

四、寄送资料

请考生于2019年2月14日前(以寄出邮戳为准)通过邮政特快专递将以下材料复印件邮寄到我单位(地址:广州市天河区珠江新城花城大道83号广州海关人事处)接受资格复审(前期已按要求邮寄资料的考生可不再重复寄送。如已寄送的材料与公告不一致,请按公告补充寄送):

1. 本人身份证、学生证复印件(非应届毕业生可不提供学生证复印件)。

2. 公共科目笔试准考证复印件。

3. 考试报名登记表(贴好照片,如实、详细填写个人学习、工作经历,时间必须连续,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位)。

4. 户口本(户口登记卡)首页及本人页的复印件。

5. 本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书复印件(2019届应届毕业生可不提供应届学历学位证书复印件)。

6. 除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

应届毕业生提供所在学校加盖公章的报名推荐表复印件(同时提供加盖学校教务部门公章的成绩单),符合国家规定条件的应届毕业生(国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生)可用毕业生就业推荐表替代。

社会在职人员提供所在单位盖章的报名推荐表(详见附件4)复印件,现工作单位与报名时填写不一致的,需提供离职证明复印件。

留学回国人员提供我驻外使领馆出具的留学回国证明和教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书复印件。

“大学生村官”项目人员提供由县级及以上组织人事部门出具的服务期满、考核合格的证明复印件;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目人员提供省级教育部门统一制作,教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表复印件;“三支一扶”计划项目人员提供各省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书复印件;“大学生志愿服务西部计划”项目人员提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表复印件。

考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,将取消面试资格。面试前还将进行现场资格复审,届时请考生备齐以上材料原件。

五、现场资格复审

请考生携带上述资格复审材料原件,到广州海关南办公区A座2楼(广州市天河区珠江新城花城大道66号)进行现场资格复审,时间为该考生面试前一天(具体面试时间见附件1)的下午14:00—16:30(即2019年2月25日参加面试的考生在2019年2月24日下午进行面试资格现场复审;2019年2月26日参加面试的考生在2019年2月25日下午进行面试资格现场复审)。

六、面试安排

(一)面试时间

面试分别于2019年2月25日、2月26日进行。每位考生具体面试时间详见附件1。

面试于当日上午9:00开始,参加当天面试的考生务必全部于上午8:30前报到完毕。截至当天上午8:30没有进入候考室的考生,取消考试资格。面试考场设在19楼,电梯使用繁忙,请考生预留充足时间。

(二)面试报到地点

广东省广州市天河区珠江新城花城大道66号广州海关南办公区C座(国门酒店)19楼(面试地点地图详见附件5)。

七、体检和考察

(一)体检和考察人选的确定

参加面试人数与录用计划数比例达到3:1及以上的,面试后按综合成绩从高到低的顺序1:1确定体检和考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到60分(含60分),方可按综合成绩从高到低的顺序1:1进入体检和考察。

(二)体检和体能测试

体检于2019年2月28日进行,请接到体检通知的考生于当日上午7:10前在广州市天河区珠江新城花城大道83号广州海关北办公区大楼院内集合(地铁3号线、5号线珠江新城站A2出口),届时统一前往医院体检,请考生合理安排好行程,注意安全。体检费用由考生承担。

报考缉私警察职位且体检合格的考生,参加体能测评。体能测试时间定于2019年3月6日。考生需携身份证,于当日上午9:00前到中国人民解放军特种作战学院西操场(广州市天河区禺东西路38号)报到进行体能测评。体能测试执行《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》有关标准。体能测试中凡一项不达标的,视为体能测试不合格。

(三)综合成绩计算方式

综合成绩计算: 综合成绩(海关)=(笔试总成绩÷2)×50% + 面试成绩×50%

综合成绩(缉私)=笔试合成分 ×50% + 面试成绩×50%

八、注意事项

考生应对个人提供资料的真实性负责。请广大考生务必保持手机、座机、电子邮箱联系畅通,以便及时通知有关信息。如报名时提供的通讯方式有误或有变化,请及时将变动情况告知招录海关,未及时告知的自行承担相应后果。面试前,我单位将随时更新、发布有关安排、要求,请考生密切关注海关总署和广州海关官方网站,以免遗漏相关信息。

联系方式:020-81103598(电话)

020-81103551(传真)

gzcklgz@customs.gov.cn(电子邮箱)

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

附件:1. 广州海关2019年考试录用公务员面试人员名单

2. 面试确认内容(样式)

3. 放弃面试资格声明(样式)

4. 报名推荐表(样式)

5. 面试地点地图

广州海关

2019年2月1日


[责任编辑:小轩]