2018辽宁公务员考试面试名单什么时候出?省考面试心态如何调整?

2019-02-03 10:38:29   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018年辽宁公务员考试笔试已经结束啦,根据公告相关内容辽宁省考的笔试成绩查询入口将于2019年2月中旬开通,而根据往年的时间安排来看的话,面试名单、进面分数线等也会同步发布。而调剂入口将会延迟几天开放。面试时间初定为4月上旬。考生可以登录辽宁人事考试网查询,当然辽宁中公教育也会为您准备专门的成绩查询入口的链接,供考生参阅。

>>>点击进入2018年辽宁公务员考试成绩查询入口<<<

>>>点击查看全文:2018辽宁公务员考试:面试好心态非常重要<<<

2019辽宁公务员笔试成绩已经公布,可能很多考生对省考面试有大概的印象,或者也都从网络上有所了解,但是具体考什么、到底怎么考一直笼罩着一层神秘的面纱,以至于让很多考生一直神经紧绷。中公教育专家在此很负责任地告诉大家:面试,一定要有一颗平常心。

首先,我们都知道近几年公务员考试一直都向着稳中求变、反套路的方向改革,面试也是最好“操刀动手”的一个环节,而省考面试更是有着自己的独特韵味,人人想要摸清省考面试轨迹,已经越来越难,那这样我们不是应该很担心么?那就错了!越是如此,我们越应该沉着冷静。因为波动巨大,大家的水平线其实在面对变动时都是一样的,所以对我们很多第一次进面甚至是缺乏工作经验的应届毕业生而言实在是难得的公平啊!所以为什么要过分担心呢,一定要相信自己的硬实力!

其次,我们应该考虑一下过度担心的成本问题。过度担心会让我们失去原本可以认真学习的耐心,使我们变得烦躁,这样适得其反的事,老师相信大家都不想让这样的事发生在自己身上吧。可能有同学又会问了:我不担心是不可能的事情,说得很轻巧,做起来很难啊!那么老师告诉大家,其实,我们要的不是不担心,适当的担心可以给我们带来紧张,而这种紧张的情绪其实可以刺激我们学习的兴奋性,我们应该去想办法利用生活中的其他事情去平衡过于负面的情绪,例如,长时间的备考战线中,我们每周可以休息一天放空自己,去和朋友们聊聊天,看看杂志类书刊,相信你如果可以真正做到劳逸结合必定可以更进一步提高自己的备考效率。

最后,不要过多地担心自己的对手有“靠山”。现如今的公务员考试越来越公平,水分也越来越少,它的公平性其实是不比高考差的,公正度、科学度非常高,所以我们只要自身实力够硬,能够在面试中表达出我们想要表达的真情实感,打动考官,我相信你一定会成为你的岗位中的翘楚!

中公教育专家再次劝小伙伴们,不要再担心那些你不该担心的事情,脚踏实地的学习,准备面试,我们都在岸上等你!


[责任编辑:小轩]