2018辽宁公务员考试成绩一般多久发布?省考面试女生要不要化妆?

2019-01-29 16:25:02   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018辽宁公务员考试笔试已于2019年1月19日、20日举行完毕,进入了漫长而焦躁的等待成绩发布的时间。小编在这里提醒考生们最好要提前针对面试进行学习、准备,一旦笔试成绩发布就没有多少时间再让大家去学习了。根据官方发布的报考指南中描述,笔试成绩查询入口开放时间为2月中旬,具体成绩查询时间查询辽宁人事考试网或关注辽宁中公教育公务员考试频道

>>>点击进入2018年辽宁公务员考试成绩查询入口<<<


2018辽宁公务员考试面试礼仪指点:女生要不要化妆

在面试中,很多女考生都会问我面试需不需要化妆这个问题。之所以这是一个大家关心的问题,是因为很多人认为面试应该是选拔适合岗位的人,又不是选美,不打扮的女孩子是不是可以更受青睐呢?不是有句老话:“清水出芙蓉,天然去雕饰”。所以越不重视外在、不去化妆,是不是就可以给考官一个“我”会把更多精力放在工作上,而不是徒有其表的装扮上呢?不得不指出,大家可能对“化妆”存在错误的认知,下面中公教育专家就带大家来谈一谈面试为什么要化妆。

一.以貌取人

面试到底会不会以貌取人,我的回答是一定程度上,长得好看的考生确实有一定的优势。但是相貌普通精神状态确很好、答题内容丰满、有想法的考生也同样受考官青睐。那么我们为什么要提女生要不要化妆这个问题呢?因为精神面貌和答题呈现这个不是一蹴而就能实现的。而化妆却可以用十几分钟的时间使得一个人的容貌有所改变,显得一个人气质和气色都会好很多。在这强调一点,公考面试的化妆不是选秀的化妆,面试的化妆是淡妆,不是浓妆。像是假眼睫毛、姨妈红的口红、五彩斑斓的眼影都不适合公考面试。

>>>查看全文:2018辽宁公务员考试面试礼仪指点:女生要不要化妆<<<


[责任编辑:小轩]