2018辽宁公务员考试面试何时举行?省考面试应该注意什么?

2019-01-29 16:45:33   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018辽宁公务员考试笔试已于2019年1月19日、20日举行完毕,进入了漫长而焦躁的等待成绩发布的时间。小编在这里提醒考生们最好要提前针对面试进行学习、准备,一旦笔试成绩发布就没有多少时间再让大家去学习了。根据官方发布的报考指南中描述,笔试成绩查询入口开放时间为2月中旬,并在成绩发布后发布面试人员名单,面试时间为4月上旬,具体时间请查看辽宁人事考试网或关注辽宁中公教育公务员考试频道

>>>点击进入2018年辽宁公务员考试成绩查询入口<<<


2018辽宁公务员考试:面试时应该注意什么

顺利通过笔试的考生都希望能在面试中一举夺冠。接下来中公教育专家就为各位考生介绍一些面试中应该注意的事项。

一、自信大方

很多考生在面试过程中,从头至尾都不敢看考官,全程低头,紧张到声音颤抖,提纲书写详细但并不能完全呈现出来,最终导致草草答完收场,分数也可想而知。实际上,面试的本质就是考官与考生面对面交流的一种测查形式,如果没有了交流感,则完全违背了面试的考察形式和意义,更不会让考官看到你独当一面的能力。从这个角度上讲,面试环节相当于和考官打一场心理战,紧张是正常的,但是不要表现出来就好。较好的做法是答题时多看考官,面带微笑,咬字清楚,自信大方的答题。尤其是首因效应的缘故,从一进门开始,自信大方、举止从容会成为考生的加分项。但是很多考生都做不到这看似非常简单的一点,这就必须要通过系统练习,最好练习过程中能有人观察指出问题,或者自己录视频,通过观看视频找出自己存在的不足,避免不敢看人,尴尬的笑等失分表现。

>>>点击查看全文:2018辽宁公务员考试:面试时应该注意什么<<<


[责任编辑:小轩]