2018年度东北财经大学招聘(第二批)面试考生须知

2019-01-22 15:56:40   来源:东北财经大学人事处    点击:
加入收藏 打印文章

一、资格复查

考生持本人身份证于7:00前到东北财经大学之远楼10楼指定地点进行资格审查。根据招聘的岗位要求,我校在面试前对进入面试环节的应聘人员进行资格审查。面试人员需提供岗位要求的证明材料原件(如现场资格审查时已经上交原件的,此次可以提供复印件),不能提供有效证明材料的面试人员取消面试资格。

二、面试顺序确定

7:20按照面试岗位类别由考生自己抽签确定本人的面试顺序并进行登记,管理岗位1(27个号),管理岗位2(6个号),管理岗位3(7个号)。

8:00开始面试。

7:50未到的考生视为自动放弃面试资格。

三、面试程序

(一)专业面试:管理岗位2、3考生先参加专业面试,确定面试顺序后由监考老师将考生引导至指定考场进行专业面试。专业面试采取笔试的形式,卷面写明自己的面试岗位及面试顺序号即可,切记不要填写自己的姓名等信息,否则取消资格;考试时间为1小时,考试结束后,由监考老师将考生送回考生候考区等候参加结构化面试;

(二)结构化面试:所有考生均应参加结构化面试,面试时间每人8分钟,包括思考和回答问题。面试开始有声音提示,考生进入面试现场后只需报面试岗位名称及面试顺序号,列如:我是应聘管理人员2岗位的5号考生。严禁透露姓名、毕业院校、工作单位、身份证号、报名序号等信息,否则扣10分,第7分钟有声音提示,第8分钟时声音响起考生停止回答问题。

四、候考区纪律

(一)由于相同岗位的考生回答相同的问题,为保证公平公正,要求考生关机后上交手机等所有通信工具,考场开启无线信号屏蔽仪器,禁止考生与外界联系,一经发现或经人举报有作弊行为者取消面试资格。

(二)侯考期间,考生禁止外出,如有紧急情况(如上厕所等)可由工作人员陪同逐一前往。

(三)自觉维护候考区秩序,严禁大声喧哗等扰乱候考区秩序的行为。

五、考生注意事项

(一)从进入东北财经大学校园即进入面试审查范围,请注意个人言行。

(二)请考生严格遵守时间,7:50即禁止入场。

(三)由工作人员按抽签顺序通知面试人员前往面试房间,请考生服从现场工作人员安排。

(四)特别提示:回答问题结束请以“回答完毕”结束。

(五)考生只需携带身份证进入候考区,其他个人物品(包)不要带入候考区,封存后放在指定工作人员处,面试结束后,考生从面试现场直接进入考生休息区等候宣布面试成绩,禁止再回到候考区。

(六)面试成绩公布后,考生到考生休息区指定人员处凭物品存放牌领取手机等个人物品。

六、考生禁忌

(一)面试期间,在任何时段严禁考生透露本人姓名、工作单位、就读院校、身份证号、报名序号等信息,否则将从面试总成绩中扣除10分。

(二)候考期间请听从工作人员指挥,如有违反候考纪律者,当场取消面试资格。

东北财经大学纪委 人事处

2019年1月22日

相关阅读:2018东北财经大学公开招聘(第二批)管理人员12人公告


[责任编辑:小轩]