2019辽宁大学生村官考试:1月16号时事政治|考试热点

2019-01-16 19:46:15   来源:中公大学生村官考试网    点击:
加入收藏 打印文章

国内热点新闻

1.据悉,2018年我国共捐献造血干细胞913例,较上年增加110例,增长13.7%,创年度新高。其中,向境外捐献33例。

2.党的十八届三中全会指出,经济体制改革的核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。习近平总书记在党的十九大报告和庆祝改革开放40周年大会上的讲话中,反复强调使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。在过去五年多的时间里,我国经济体制改革全方位推进,主要领域“四梁八柱”性改革基本出台,取得了开创性的成绩。改革围绕转变政府职能、处理好政府和市场关系,在设立自由贸易试验区、发展民营经济、深化国资国企改革、发展混合所有制经济、推动简政放权和“放管服”改革、创新和完善宏观调控等方面取得了显著成效,激发了各类市场主体的活力,推动实现了科学发展和更高质量的发展。

3.1月15日,嫦娥四号生物科普试验载荷项目团队发布消息称,随嫦娥四号登陆月球背面的生物科普试验载荷中,棉花种子成功发芽。

4.中国科学院15日召开新闻发布会,对外发布其A类战略性先导科技专项“地球大数据科学工程”2018年度的重大成果——地球大数据共享服务平台。

5.全国组织部长会议14日至15日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。

国外热点新闻

1.中国出口非洲大陆首台盾构机“中铁665号”15日在中铁工程装备集团盾构再制造有限公司天津工厂成功下线。

2.全国人大常委会副委员长王东明15日在人民大会堂会见由捷克和摩拉维亚共产党主席、捷克众议院第一副议长菲利普率领的捷摩共代表团,就推动深化两党两国关系和立法机构交往交换意见。

3.非洲联盟(非盟)常驻代表委员会15日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部召开会议,标志着第32届非盟峰会系列会议拉开帷幕,非洲人的流离失所问题将成为本届会议关注焦点。

4.新任联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森15日在叙首都大马士革表示,将尽全力推动达成叙问题的政治解决方案。

5.利伯维尔消息:加蓬总统邦戈15日在总统府主持了新政府宣誓仪式。这是他自去年10月赴国外就医后首次归国出席活动。


[责任编辑:小轩]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决