2019大学生村官:2018年12月21时事政治

2019-01-03 10:13:55   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

一、国内时政热点

1.从中国机械工业联合会获悉:改革开放40年来,机械工业产业规模不断壮大,工业增加值从1978年的97.2亿元增至2017年的6万亿元左右,增长约600倍;2017年利润总额为1.71万亿元,是1978年69.2亿元的247.6倍。机械工业产业体系不断完善,完成了从制造一般产品到高精尖产品,从制造单机到制造大型先进成套设备的转变。

2.中央经济工作会议12月19日至21日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。

3.中央经济工作会议指出,宏观政策要强化逆周期调节,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,适时预调微调,稳定总需求;积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费,较大幅度增加地方政府专项债券规模;稳健的货币政策要松紧适度,保持流动性合理充裕,改善货币政策传导机制,提高直接融资比重,解决好民营企业和小微企业融资难融资贵问题。

4.中国援助斐济水文测量船21日在斐济首都苏瓦举行交接仪式,中国与斐济政府代表、驻斐外交使团代表等应邀出席。

二、国际时政热点

1.当地时间12月21日,印度总统科温德在总统府会见出席中印高级别人文交流机制首次会议的国务委员兼外长王毅。

2.当地时间12月21日,中国-印度高级别人文交流机制首次会议在新德里举行,国务委员兼外长王毅与印度外长斯瓦拉杰共同主持。

3.21日,随着联合巡逻执法编队的3艘船艇返航靠泊中国关累港,第77次中老缅泰湄公河联合巡逻执法圆满完成。

4.韩国统一部21日确认,韩方代表团当天出发前往朝鲜,启动对朝鲜半岛东部跨境公路的联合考察。

5.韩国外交部半岛和平交涉本部长李度勋21日在首尔与到访的美国国务院对朝政策特别代表斯蒂芬·比根举行韩美涉朝工作小组会议。双方表示对韩朝铁路连接工程动工仪式如期举行没有异议。

6.俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监督局21日表示,将对英国广播公司(BBC)世界新闻频道内容进行审查。


[责任编辑:小轩]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决