面试热点题目:面试热点题目及解析(1477)

2018-11-15 17:32:53   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

单位元旦要对贫困职工组织一次晚会,你是活动的组织者,你会怎么开展工作?

【题目解析】

1.分析目的、意义。组织该晚会既能体现出单位对贫困职工的关爱,也有利于增强职工的认同感、归属感。

2.具体开展组织工作。(1)制定晚会活动方案,包括晚会主题、形式、节目、参与人员等,上报给领导审批。(2)做好精细准备工作。及时下发通知,让贫困职工积极参与晚会,同时,以宣传展板、海报等形式搞好宣传,扩大晚会影响;征集晚会节目或下达节目任务,认真策划晚会的节目形式,广泛动员和安排相关单位或部门进行节目准备;晚会正式举行之前,组织节目进行彩排,并请专业老师对节目进行指导;确定工作人员,安排好主持人等人员;精心设计、布置晚会舞台;做好演出场地的安全检查、设施设备的装备;做好安全工作预案,对演出中的安全值班和易出现的安全问题进行考虑。(3)做好正式演出的组织工作.安全保卫的落实,紧急情况应急措施的准备情况;做好观众组织工作,禁止闲杂人员扰乱会场秩序;做好舞台演出的指挥,随时检查各工作环节,确保按照预定方案演出,若紧急情况要灵活处理;晚会安排特定环节,为贫困职工进行帮扶,解决其困难。

3.晚会后的后续工作。做好演出场所的清理工作,避免各种安全隐患,如观众是否完全离场、水电是否关闭等;做好晚会的总结工作,总结经验,发现问题,提高组织类似活动的能力。


[责任编辑:大福]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。