面试热点题目:面试热点题目及解析(1474)

2018-11-15 17:35:25   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

假如你是路政执法人员,在巡查过程中,你发现公路上出现一个八米的大坑。对此,你该怎么办?

【题目解析】

1.分析目的、意义。公路上出现大坑既关系到交通安全,更会给行人的生命安全带来直接威胁。

2.采取具体措施处理。(1)采取紧急措施进行围挡,比如用路障、路标作为提示,同时引导车辆、行人避开大坑,防止安全事故发生;(2)及时上报情况,调派人员、设备,用铁板等对大坑进行适当覆盖,并发布紧急通知,让司机和行人避开该路段;(3)协调交警,做好周边的交通指挥工作,避免交通拥堵;(4)咨询其他部门人员以及寻访周边市民,确定大坑出现的原因,并进行及时修复,确保路面恢复常态。

3.采取进一步措施。(1)路面修复后,要进行跟踪查访,防止再次塌陷;(2)建议领导在全市开展一次路面安全隐患排查工作,做好路面安全保障工作。


[责任编辑:大福]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。