面试热点题目:面试热点题目及解析(1472)

2018-11-15 17:36:38   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

要想富,先修路,公路通,百业兴,你怎么看?

【题目解析】

1.概括观点,亮明观点。“要想富,先修路,公路通,百业兴”充分体现了农村公路在农村经济社会发展和广大农民生活中的重要作用。

2.分析观点,阐明现状、意义。(1)现状:农村公路是公益性最强的公共基础设施,属于典型的公共物品,是农村生产生活、农村经济社会发展的基础。我国大力实施“村村通”工程,改变了农村公路落后的基本面貌。(2)意义:加强交通基础设施建设,是顺应群众渴盼、推动脱贫攻坚、促进区域协调发展的重要举措。公路建设方便居民出行,增加人口流动;公路建设降低了物流成本,让农产品能够顺利外销;公路建设促进信息双向交流,改变生产、发展闭塞的状态。

3.落实观点,谈建议:加强财政支持力度,切实落实“村村通”工程;加强公路质量把控和维修工作,延长使用寿命;引导民众借力公路发展相关产业,实现脱贫致富。


[责任编辑:大福]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。