国考中辽宁省国税局报名数据分析

2018-10-15 17:54:49   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
国考中有些部门历年都是招人大户,比如国家税务局(简称“国税局”),了解这些部门会对报考具有很大的指导作用,贴心的辽宁中公教育这就为大家介绍一下去年国考中辽宁省国税局2018年招录的相关情况:

2018年国考中辽宁省国家税务局共设有321个职位,招录740人,是职位数和招录人数最多的部门,其中沈阳市蒲河新城国家税务局科员等是报考人数最多的5个职位:

2018年国考辽宁国税局报考人数最多的五个职位

这5个职位服务基层项目工作经历和政治面貌基本没有限制,所需专业多为工商管理类等国考热门专业,另外,在公务员各大系统里,国税的薪资待遇是比较可观的,这些在很大程度增加了以上岗位的报考人数。

那么问题来了:为什么国税局会招这么多人呢?

国税又称中央税,由国家税务局系统征收,是中央政府收入的固定来源,归中央所有。国家税务总局为国务院主管税收工作的直属机构(正部级)。在发展社会主义市场经济的过程中,税收承担着组织财政收入、调控经济、调节社会分配的职能。我国每年财政收入的90%以上来自税收,其地位和作用越来越重要,其招录的人数也非常多。

国税系统的情况就先介绍这么多,想要知道更多的招考信息:辽宁省哪些部门竞争最激烈、哪些岗位报考人数最多、多少分才能进入面试等关乎报考的重要信息,有一个地方你可得知道:中公教育倾力推出的国家公务员考试招考信息平台系统

2019年辽宁国家公务员招考信息欢迎关注国家公务员考试频道
或关注抚顺中公教育(fszgjy)微信公众号,及时掌握考试资讯!



[责任编辑:小轩]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决