2018辽宁省公务员招警考试对视力有要求吗

2018-09-10 09:19:21   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018年辽宁省考招警公告尚未发布,根据2017年辽宁省考招警公告内容我们可以得知,去年主要招录对象为全省公安机关及省属监狱戒毒系统的公务员(人民警察),在公务员体检中,公安等部门录用特殊职位公务员的体检,对视力要求是最高的,辽宁省考招警参照的是 《公务员录用体检特殊标准(试行)》(2016版),因此对视力的要求自然也不低。据了解,每年都有因视力不合格而止步警察梦想的考生,非常遗憾。

那么到底视力要达到多少才能合格过关呢?

公安系统特殊体检标准:

1.单侧裸眼视力低于4.8,不合格。法医,无证检验以及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语以及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术、狱医等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格(检查矫正视力的职位已在职位信息表备注一栏中注明)

2.色盲,不合格。色弱,法医。物证鉴定及鉴定职位,不合格。

监狱解读系统身体条件:

1.单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医,无证检验以及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语以及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术、狱医等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。

2.色盲,不合格。色弱,法医。物证鉴定及鉴定职位,不合格。

什么是单侧矫正视力?

单侧矫正视力就是采取措施和工具矫正一只眼睛的视力。简单来说,就是是指你的单侧眼睛在佩戴眼镜后的视力不要低于5.0。


[责任编辑:小轩]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决