未参加全国统考,网上报名时填写完“个人身份信息”后不能进行下一步的操作,怎么办

2018-06-12 14:02:17   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

教师资格面试成绩已出,接下来需要准备认定了。中公教师网为大家解答系列认定相关问题,希望大家能够做好认定,顺利拿证。

问题:未参加全国统考申请人网上报名时填写完“个人身份信息”后不能进行下一步的操作,并出现错误提示,怎么办?

1、出现“您已经填写了申报信息,请直接登录查看或修改申报信息”的提示怎么办?

教师资格认定申请网上报名使用帮助

这说明在本次网上报名期间,您已经进行过注册,并提交了注册信息。因此,不能重复注册。您需要退出该页面,在登录界面输入正确的姓名、身份证件号码、密码和验证码,进行登录。

根据政策规定,同一自然年内,一个申请人只允许申请一种教师资格。若您在本次申请认定期间已经注册申请过一种教师资格,则不能再注册申请另一种教师资格。您可以明年再申请认定另一种教师资格。

2、出现“您在本年度内已经申请了×××教师资格,同一自然年内不允许申请两种教师资格”的提示怎么办?

教师资格认定申请网上报名使用帮助

这说明您在本年内已经获得了系统所提示种类的教师资格。根据申请人同一自然年内只能申请认定一种教师资格的规定,您今年不能再申请认定第二种教师资格。您可以等明年再申请。

但是,如果您在本年内虽然曾经申请认定了系统所提示种类的教师资格,但尚未拿到教师资格证书或您从来没有申请认定过该教师资格,请及时联系我们。

3、出现“您已经获得了此种教师资格,不允许重复申请”的提示怎么办?

教师资格认定申请网上报名使用帮助

这说明您曾经申请认定并获得了所选资格种类和任教学科的教师资格。您不能再申请认定相同种类和相同任教学科的教师资格。

但是,如果您以前虽然曾经申请认定过该种类的教师资格,但尚未拿到教师资格证书或您从来没有申请认定过该教师资格,请及时联系我们。

4、出现“您已丧失教师资格,不能再申请教师资格”或“您因×××被限制申请教师资格,限制结束时间为×××”的提示怎么办?

教师资格认定申请网上报名使用帮助

教师资格网上报名系统对丧失教师资格者、被撤销教师资格者和参加教师资格考试有作弊行为者进行了报名限制,即依据《教师法》规定,受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。此类人员终身不能再申请认定教师资格;根据《教师资格条例》和《教师资格条例实施办法》规定,对因弄虚作假、骗取教师资格(包括使用假资格证书)及品行不良、侮辱学生,影响恶劣而被撤销教师资格者,5年内不得申请认定教师资格;对参加教师资格考试有作弊行为的,因3年内不得再次参加教师资格考试,故在这3年期间也不能申请认定教师资格。在规定的时间内不能申请认定教师资格。属于后两种情况者,只能在限制时间结束后才可以申请认定教师资格。

更多相关问题:

网上报名时出现“很抱歉,该机构的网上报名时间……”的提示,怎么办?

网上报名时出现“该认定机构目前没有安排确认点……”的提示,怎么办?

网上报名时出现“该机构目前未开展认定工作……”的提示,怎么办?

 

扫码·关注微信公众号(jiaoshi688

回复“普通话音频”下载【普通话朗读音频+备考资料】

回复“认定”查看【2018年教师资格认定申请相关资讯】

教师资格证面试成绩多少分合格?


[责任编辑:小轩]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决