2018年大学生村官考试公基练习题:科技常识

2018-03-09 12:44:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
中公大学生村官考试网最新推荐

【导语】打算报考2018年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.氢能汽车是新能源汽车产业的一个发展重点,它是指以氢为主要能源,利用氢燃轻电池和电动机取代传统的引擎,其燃烧物是水和少量氮氧化合物,对空气污染少,具有广阔的应用前景,目前,氢能汽车的技术日趋成熟,但还有( )等问题有待进一步解决。

A.氢的安全性

B.氢的储存和运输

C.电池运行时产生的辐射

D.电池的经济性

2.下列关于生活中的化学常识,说法正确的是:

A.现在,方便的小包装食品已被广泛接受,为了防止中秋月饼等高脂食品氧化变质,延长食品的保质期,在包装袋中常常放人生石灰

B.现在用的清洁燃料主要有两类:一类是压缩天然气,另一类是液化石油气,它们属于碳氢化合物

C.福尔马林是一种良好的杀毒剂,可用于消毒自来水

D.保护加酶洗衣粉的洗涤效果,应先在60摄氏度以上的热水中溶解洗衣粉

3.云计算是一种新的信息服务形式,其关键在于网页所连接的后台服务器:分布于世界各地的成千上万台服务器被网络汇聚成了一片拥有巨大处理能力的“云”。云计算的优点是()。

A.节能

B.灵活定制

C.安全

D.高效

4.有关6岁儿童的行为措述不正确的一项()。

A.6岁的儿童可以练长跑

B.6岁的儿童用石头把人打伤,应该由父母承担责任

C.6岁的儿童认知水平具有相对具体和刻板性特点

D.《关于开展全民义务植树运动的实施办法》中6岁以上的儿童在责任人协助下,每人每年植树3-5棵

5.中医预防疾病的原则包括()。

A.未病先防

B.扶正祛邪

C.标本同治

D.既病防变

答案解析见下页


[责任编辑:小轩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。