行测题库:行测每日一练言语理解练习题10.12

2016-10-13 15:49:20   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

编辑推荐测题库:行测每日一练言语理解练习题答案10.12

编辑推荐行测每日一练 拿高分不发愁

 

1.写作要有题目,就是要有中心思想,要有内容。目的性要明确,例如这篇文章是记载一件事情,或提出一个问题,解决一个问题,或发表自己的主张、见解等等。总之,要有所为而作。无所“为”的文章,尽管文理通顺,语气连贯,但是内容空洞,只能归入废话一栏,以不写为好。

这段话主要支持了这样一个论点,即( )。

A.写作要有题目

B.写作之前一定要有一个明确的目的,这样才能言之有物

C.文章有很多种类,要根据不同的种类确定不同的写作内容

D.不要写废话

2.有一种看法,认为结构游戏只不过是幼儿拼拼凑凑、搬搬运运而已,无须教师过多的参与。其实,结构游戏如能进行得好,它不但能培养幼儿的搭配能力、空间想象能力、思维能力,而且能促进幼儿手、脑、眼协调一致的能力和培养幼儿对造型艺术的审美能力。但要使结构游戏发挥出如此的作用,教师不仅要参与,更要不失时机地示范、指导、点拨,否则,便不可能有这样的效果。

这段文字的主旨是( )。

A.幼儿的健康发展离不开结构游戏

B.幼儿教师与幼儿能力的形成有很大关系

C.合格的幼儿教师应掌握结构游戏的教法

D.幼儿对造型艺术的审美能力有赖于结构游戏

3.“九五”是我国20世纪末最后一个五年发展计划,是实现我国现代化建设的第二步战略目标的关键性五年。“九五”期间,我国的改革与发展任重道远,不仅要初步建立起社会主义市场新体制,而且要顺利实现原定2000年国民生产总值比1980年翻两番,人民生活基本达到小康的目标。我国的经济快速发展还会持续到21世纪二三十年代。“九五”作为承前启后的阶段,在我国经济发展中处于极其重要的位置。

这段话主要支持了这样一个论点,即( )。

A.“九五”是我国现代化建设第二步战略目标的关键时期

B.“九五”期间任重道远

C.“九五”在我国整体经济发展中处于承前启后的重要位置

D.“九五”目标宏伟远大

4.现在,用词不当、语法错误、逻辑混乱等语言不规范的现象,不仅出现在学生的笔下,而且在报刊、书籍上也屡见不鲜;读者的讹误,不仅出现在一般人的口头上,而且在广播和电视中也时有所闻。

这段话支持了这样一个论点,即( )。

A.现在,语言不规范的现象已非常普遍

B.语言文字不规范的现象到了非纠正不可的地步

C.在语言文字规范化方面,新闻工作者承担着重要责任

D.语言文字不规范,新闻工作者应负重要的责任

5.从哲学的角度看,不可否认原始儒家思想中存在很多人性的光辉,而从历史的角度看,儒家思想世俗化之后建构的传统文化,最明显的缺陷就在于没有提供一种包含起码的人道主义精神的底线伦理。当我们在批判传统文化和创造新文化的时候,应该在人道主义的框架内建立一种起码的道德底线。

这段文字的主旨是( )。

A.提倡建立底线文明 B.批判儒家思想的缺陷

C.批判地继承儒家思想 D.应创造什么样的新文化


[责任编辑:萌面超人]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。