事业单位考试面试备考:面试真题解析(390)

2015-11-20 15:21:56   来源:辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2015年辽宁省直事业单位考试面试辅导课程   【咨询客服】

2015下半年辽宁省事业单位招聘考试网校课程 【咨询客服】

抚顺中公教育微信:fszgjy

抚顺中公顺城区宁远街15甲号(永安桥北走200米)  咨询电话:024-53912432

【导读】

中公事业单位考试网为考生提供2015事业单位面试复习资料,包括2015事业单位面试热点、事业单位面试技巧,了解面试题目类型,掌握面试技巧顺利进军面试。

到了下班时间,单位的一个领导让你送他回家,另一个领导让你去送一份紧急材料,同时又有人安排你去接一个重要客户。单位只有一辆车,你怎么处理?

【中公解析】

正确处理好工作中时间上的冲突,具备较强的时间管理能力以及组织协调能力是一名公职人员必备的能力素养。当出现题目中所述问题时,我将本着轻重缓急、公事为先的原则予以处理,具体将这样做:

首先,分别与各领导确认紧急材料要送往的目的地以及重要客户现在所处位置和后续工作安排,并结合领导家的住址,规划最优驾车路线,预估完成每件事情所需时间,分情况区别对待。

其次,如果送往紧急材料的目的地和领导家的住址以及重要客户目前所处位置是顺路,那么将优先送材料,顺路将领导送回家,随后立即去接重要客户;如果三者并不顺路或是反方向,时间紧急根本错不开,那么将马上联系送往紧急材料目的地的负责人,询问是否可以将材料传真过去,如果不可以并耗时较长,将向同事说明情况后,委托同事立即驱车送往。

再次,将马上联系兄弟单位询问是否存有空闲车辆,如若没有,则立即打车前往重要客户所在地,避免客户等待时间过长,同时,马上向让我送其回家的领导电话说明情况,表达诚挚的歉意,相信领导也会予以理解。

最后,接到重要客户并妥善安排好后续事宜之后,将立即向领导予以汇报。并且在日后的工作中既要注重工作效率,也要妥善安排好时间,尽能力完成好领导交代的各项工作任务。


[责任编辑:萌面超人]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。