抚顺教师招聘教育理论基础知识之“教育法律法规”备考试题(6)

2015-06-24 14:10:38   来源:抚顺中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2015抚顺特岗教师招聘考试辅导课程

2015辽宁特岗教师招聘网校辅导简章

抚顺中公微信: fushunzhonggong

抚顺教师考试交流群 255082914抚顺教师考试交流群

更多抚顺教师招聘信息敬请关注中公抚顺教师招聘考试网

1.特殊教育学校(班)的学生人均公用经费标准应当(  )普通学校学生人均公用经费标准。

A.低于

B.不低于

C.高于

D.不高于

【答案】C。中公专家解析:义务教育法第六章第四十三条特殊教育学校(班)学生人均公用经费标准应当高于普通学校学生人均公用经费标准。

2.学校(  )聘用曾经因故意犯罪被依法剥夺政治权利的人担任工作人员。

A.可以

B.不得

C.特别情况可以

D.经批准可以

【答案】B。

3.根据《预防未成年人犯罪法》的规定,对未成年人犯罪一律不公开审理的年龄是(  )。

A.14周岁

B.14周岁以上不满l6周岁

C.16周岁以上不满l7周岁

D.18周岁以下

【答案】D。中公专家解析:根据《预防未成年人犯罪法》第四十五条规定:人民法院审判未成年人犯罪的刑事案件,应当由熟悉未成年人身心特点的审判员 或者审判员和人民陪审员依法组成少年法庭进行。对于审判的时候被告人不满十八周岁的刑事案件,不公开审理。对未成年人犯罪案件,新闻报道、影视节目、公开 出版物不得披露该未成年人的姓名、住所、照片及可能推断出该未成年人的资料。

4.义务教育法规定,自行实施义务教育的社会组织,应当经(  )批准。

A.地市级人民政府

B.县级人民政府

C.县级人民政府教育行政部门

D.国务院

【答案】C。


[责任编辑:琪玉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。