抚顺教师招聘教育理论基础知识之“教育法律法规”备考试题(2)

2015-06-23 16:20:11   来源:抚顺中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2015抚顺特岗教师招聘考试辅导课程

2015辽宁特岗教师招聘网校辅导简章

抚顺中公微信: fushunzhonggong

抚顺教师考试交流群 255082914抚顺教师考试交流群

更多抚顺教师招聘信息敬请关注中公抚顺教师招聘考试网

1.教育法规的特点主要是(  )。

A.民主性、限制规范的普遍性

B.国家意志性、限制规范地方性

C.国家意志性、民主规范地方性

D.国家意志性、限制规范普遍性

【答案】D。

2.王某担任某县高二英语教师期间通过了硕士研究生入学考试,学校以王某服务期未满、学校英语教师不足为由不予批准王某在职学习。王某欲以剥夺其参加进修权利为由提出申诉,受理申诉的机构应当是(  )

A.当地县教育局

B.当地县人民政府

C.地市教育局

D.省教育厅

【答案】A。中公专家解析:《教师法》第三十九条规定:教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。

3.根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,对违法犯罪的未成年人坚持(  )的原则。

A.教育为主、惩罚为辅

B.惩罚为主、教育为辅

C.教育与惩罚并重

D.开除学籍

【答案】A。

4.教师的平均工资水平应当(  )国家公务员的平均工资水平。

A.高于

B.接近

C.不低于或者高于

D.同等于

【答案】C。中公专家解析:《教师法》第二十五条规定:,“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。”


[责任编辑:琪玉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。