2015年抚顺小学教师招聘考试综合模拟试题三

2015-01-07 10:41:25   来源:抚顺中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

更多信息敬请关注中公抚顺教师招聘考试网

三、判断题(本大题共10小题,每题1分,共10分)

1. 一个6岁的孩子偶然地碰到了电线,被电伤,但他也因此获得电的有关知识。这种过程是一种“教育”。( )

2. 教育目的应当反映社会要求,应与人自身发展需要辩证统一。( )

3. 中国第一个实行的现代学制是癸卯学制。( )

4. 在现代生产和科学技术发展的条件下,课程内容不再反映阶级的要求。( )

5. 教学实施中教师应该用教材教而不是教教材。( )

6. “外行看热闹,内行看门道”体现了知觉的整体性。( )

7. 以学得的经验为基础的认知能力是流体智力。( )

8. 学习时教师对学生积极期待对学生的发展具有推动作用,这就是罗圣塔尔效应。( )

9. 举一反三是知识的正向迁移。( )

10. 元认知策略是指对学习过程中制定自我学习计划、实施自我监督以及自我调控的策略。( )

三、判断题参考答案


[责任编辑:琪玉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。